close



《荒漠甘泉》二月五日
2010年02月05日09時14分  
 
 
 
  
 
「你們出來必不至急忙。」(聖經以賽亞書五十二章 12 節)


我不相信,我們已經了解在安靜中的奇妙的能力了。我們常太急躁 ── 我們自己一定要去作 ── 不給神一個機會彰顯祂的榮耀。因此,神常對我們說,「站住」(聖經出埃及記十四章 13 節),「安坐」(聖經路得記三章 18 節),「住了罷!靜了罷!」(聖經馬可福音四章 39 節),祂才可以發揮祂的全能。


在我們基督徒的生活中,我們的失敗常是因為我們要自己工作來得勝;其實,我們需要讓神在我們裡面工作。當你請一個攝影師替你照相的時候,你必須安靜不動,完全讓他作。


神對於我們有一個永久的目的,就是要我們像祂的兒子;我們自己能作嗎?神要我們得救,我們自己能作嗎?祂要我們得勝,我們自己能作麼?祂要我們像祂那樣聖潔,我們自己能作甚麼?我們太以為自己能作,其實一樣都不能。既是不能,何不安靜等待神作呢?


我們太會為神活動,不會為神安靜,所以,我們真需要知道什麼叫作安靜。 ── 碎錦(Crumbs) 
 


《荒漠甘泉》二月四日
2010年02月04日10時08分  
 
 
 
 
「耶和華要使你乘駕地的高處。」(聖經以賽亞書五十八章 14 節)


熟悉航空的人告訴我們:他們初習的時候,常是逆風駕駛,逆風會把飛機抬得高些。


這個祕訣,他們是從什麼地方學來的呢?他們從鳥類那裡學來的。如果一隻鳥兒正飛著玩,他就隨風而飛。如果遇見了危險,牠就立刻轉過身來,面向風飛;這樣,牠可以飛得高些。


人生的逆境,是神給你的逆風,它們能抬你到最高級的 ── 屬天的 ── 生活去。這就是「耶和華要使你乘駕地的高處」的方法。讓我們作一個帶響弦的風箏,在神的風中越飄越高,同時發出最好聽的音樂 ── 讚美 ──來,以悅神耳。


你有沒有經歷過:夏日空氣熱悶的時候,有時竟連氣也會透不過來。但是黑雲一來,便降下大雨來了。大雨傾盆,電閃雷鳴,不一回,空氣就清新了。


人生也是按照同樣的原則的。風波一來,空氣就會變更 ── 變得清明,充滿生氣;天上的生活也能帶到地上來了。── 選


我們一遇到障礙,就應當立即開口歌唱。風什麼時候發出聲音來?不是在衝過海洋的時候,乃是在碰到樹枝的時候。── 選 
 
荒漠甘泉》二月三日
2010年02月03日08時24分 
 
 
 
「聖靈立刻把耶穌催到曠野裡去。」(聖經馬可福音一章 12 節,英文聖經直譯)


這似乎是很奇怪的一回事。「立刻」。在什麼事情發生了之後,才有這「立刻」呢?在主從水裡上來,看見天裂開了,聖靈彷彿鴿子降在祂身上,父神公開宣布:「你是我的愛子,我喜悅你」(聖經馬可福音一章 10、11 節)之後。


這並不是反常的經歷。你有否這樣的經歷?豈不是山峰一程之後,立刻就是山谷的一程麼?也许昨天你曾飛翔天空,歌唱讚美;今天你的翅膀下垂,歌聲全止了。早晨你曾享受父神的歡笑;晚上你會在曠野中說:「我的道路向耶和華隱藏。」(聖經以賽亞書四十章 27 節)


可是,信徒們哪!事情突然轉變,並非出乎偶然,乃是神有美意在其中。


你有沒有想過:為什麼祝福之後,就有這「立刻」呢?原來祝福是手續,「立刻」是目的。「立刻」就是祝福的下文。神給你祝福,原是要使你能勝任前面的荒漠 ── 客西馬尼、各各他。


神光照你、高舉你、給你力量,原是要你衝過前面可怕的陣地;神給你亮光,原是要你經過黑夜;神給你幫助,原是要幫助那些無助的。


你並不是隨時可以到曠野 ── 受試煉 ── 去的,你必須先有約但河的祝福,然後纔配到曠野去。── 馬得勝(George Matheson) 
 
《荒漠甘泉》二月二日
2010年02月02日08時48分 
 
 


「祂……將我藏在祂手蔭之下;又使我成為磨亮的箭,將我藏在祂箭袋之中。」(聖經以賽亞書四十九章 2 節)


「在祂手蔭之下」,我們常有到那裡去的需要。


日光太炫耀了,我們的目光會受到損傷,使我們不能分辨相仿的顏色。所以神將我們暫時藏在疾病的蔭中、憂愁的蔭中、窮苦的蔭中,在那裡和日光隔絕。


但是不要怕!這神的手蔭,祂正在引導。你有许多課只能夠在那邊學得的。


不要想神已經把你丟在一邊了。你仍舊在祂箭袋之中;祂並沒有把你當作無用之物拋去。


祂現在把你藏起,保守你直到相當的時候,祂要配你在弓弦上,送你出去,使仇敵受虧損,使神得榮耀。哦,在神手蔭之下的信徒啊,戰士如何寶貝他的箭,把它藏在貼身的箭袋中,神也如此寶貝你、愛護你、藏你在祂的蔭庇之下。── 譯自梅爾(Meyer)著「以賽亞書中的基督」 (Christ in Isaiah)


许多時候,黑蔭倒是生長必需的條件。


美麗的玉蜀黍在夏夜的蔭下生長得最快。在炎熱的日光下,它的葉子是鬈著的,到了天上起黑雲的時候,葉子很快地開放了。也有许多美麗的花, 日間藏起它們的美麗來,晚蔭降時方才開放。神的手蔭也能幫助我們生命的長發,彰顯我們屬靈的美麗。 ── 選
 

arrow
arrow
    全站熱搜

    GRACE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()