「從示尼珥與黑門頂,從有獅子的洞,從有陘的山往下觀看。」(歌4:8 )

重壓使基督人飛騰。似乎是矛盾,其實是真理。大衛在苦難中喊叫說:「但願我有翅膀像鴿子,我就飛去,得享安息。」(詩五十五篇六節)他的禱告尚未完畢,他似乎已經承認他的心願已經達到,真生了翅。因為他不再覺得重,並且還能憑他的經驗勸人說:「你要把你的重擔卸給耶和華,祂必撫養你。」(二十二節)

「重擔」在聖經的邊註裏譯作「神所給你的東西」。信徒的重擔原是神給的;重擔帶領我們等候神、依賴神;甚麼時候我們能滿足神的用意,甚麼時候身上的重擔就化成翅膀,我們就能「如鷹展翅上騰」(賽四十章三十一節)。--譯自主日學報


 


《奔向日出》10月1日
 
--------------------------------------------------------------------------------
經  節:
惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!(詩篇一篇2節)



馬克漢(Edwin Markham)去世的消息驚動了基督教界,因為失去了一位忠心的福音工作者。這位傑出的詩人熟悉神的話語,他也是荒漠甘泉的忠實讀者。


他的一篇大作:「失敗和得勝同樣可以服事神」亦收錄在本書裡。


馬克漢身材魁梧,八十四歲時,看起來還比實際歲數年輕許多。他的心智非常成熟,聆聽他堅強有力地見證其信念,確實令人感到如沐春風。他告訴一群朋友,他年輕時就愛上福音書,能夠背誦整本的馬太福音。他從這本福音書所領受的靈感,使他成為舉世聞名的大詩人。


有一次他向一群學校老師演講,斬釘截鐵地表示:「在全世界宗教文學的領域,耶穌的比喻穩拿第一。」他一生都為人類的正義奮鬥,他之所以會熱愛人類,乃是受到馬太福音的激勵。



 

arrow
arrow
    全站熱搜

    GRACE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()