close

 


《荒漠甘泉》三月十九日
2010年03月19日11時35分 (PST) 改變字體大小 [-] [+] 
 
 
 
 
「親愛的阿,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪....倒要歡喜;因為你們是與基督一同受苦。」 (聖經彼得前書四章 12,13 節)


大衛的遭難使他的古琴發出更悅耳的音樂來,他的遇險使他發出「感謝和歌唱的聲音」(聖經以賽亞書五十章 3 節)來;他的詩篇直到今天仍能叫地上的许多軟弱信徒得到幫助,叫天上的父神得到快樂。


究竟甚麼東西使耶西的兒子有這般屬靈的藝術呢?


仇敵的吼叫,逼他發出向神的呼籲來。神大能的拯救、豐富的恩慈,使他唱出感謝和歡樂的讚美來。所以,每一次的苦難在他琴上添一根弦;每一次的拯救給他一個讚美的新題目。


一次痛苦躲過,一次祝福扣留;一次危難避去,一次榮耀失去。平穩度日的人不懂得依靠,所以他們不會看見神的榮耀,也不會唱出讚美來。


如果我們要多明白屬靈的奧祕,我們就不能懼怕在前面等待我們的苦難;因為有许多寶貝的課,是必須在苦難中方能學到的。 ── 薛伯登(Anna Shipton)


「祂試驗我,為要派我服事祂。」(聖經提摩太前書一章 12 節,韋氏譯本)(Way's Translation)
 
《荒漠甘泉》三月廿二日
2010年03月23日10時32分 (PST) 改變字體大小 [-] [+] 
 
 
「過了四十年,在西乃山的曠野,有一位天使,從荊棘火焰中,向摩西顯現……說:我的百姓在埃及所受的困苦,我實在看見了;他們悲嘆的聲音,我也聽見了;我下來要救他們,你來,我要差你往埃及去。」(聖經使徒行傳七章 30、31、34 節)


接受一個重大使命之前,需要何等長的等候和預備!神若延遲,並不是遺忘。祂是在預備祂的器皿,給他們相當的訓練和教育;到了神所指定的時侯,神要興起他們來背負他們的工作。


就是拿撒勒人耶穌,也必須有三十年的準備,直等祂的智慧和身量,並神和人喜愛祂的心長完全了,才開始祂的工作。 ── 喬懷德(Dr. Jowett)


神從不性急,祂肯花長時間去預備祂要重用的器皿,祂從不以為預備的日子太長了,或是太無聊了。


在苦難中最難受的成分常是時間。短而急的痛苦易受,長而慢的痛苦難當。有時候我們的痛苦纏綿數年;一天一天過去,並沒有得到輕減; 那時候我們的力量會失去。如果沒有神的恩典,我們定規會沉入絕境。約瑟的試煉是一個長時期的,到了時候,他成了何等樣人!


神常藉火把祂的課燒在我們的最深處。「祂必坐下如煉淨銀子的」(聖經瑪拉基書三章 3 節),祂知道該煉多少時候;像銀匠一般,祂一看見銀子煉得能照見祂的形像時,便立即把火停止。


現在我們雖然看不見神的美意,也看不見將來榮耀的結果;但是信心知道神是不會錯誤的,祂叫「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處」。(聖經羅馬書八章 28 節)讓我們像約瑟一樣,在神苦難的學校中用心學習一切的末牷A少盼望立時的拯救。


每一課課都是必需的,我們學會了,拯救自然會來的;那時候我們就要看見:如果沒有在試煉中受過教育,我們決不能站在更大的工場上擔任更重要的工作。


所以,親愛的,神現在訓練我們,是為著我們的將來 ── 將來更大的事奉和更多的祝福;── 如果我們有資格可以坐寶座了,神的拯救就來了,那時候沒有東西再能攔阻我們。但願我們不去奪神手中的明天,給神充分的時間來栽培我們。祂決不會來得太遲的,學習耐心等候罷。 -- 選


不要性急地跑在神前面,要學習等候祂的時間。鐘錶上的分針和時針走起來都有一定的時候的。 
 
 
 
 
《荒漠甘泉》三月廿三日
2010年03月23日10時32分 (PST) 改變字體大小 [-] [+] 
 
 
 
  
 
「他們將爭戰時所奪的財物分別為聖,以備修造耶和華的殿。」(聖經歷代志上二十六章 27 節)


物質的力量是含蓄在地裡煤中的,煤是古代的植物受壓、受燒而成的;照樣,屬靈的力量是含蓄在我們裡面靈中的,靈越經過試煉和戰爭,越加增力量。但是這種試煉和戰爭的痛苦,是我們現在所不能明白的。


有一天我們要看見:我們在試煉和戰爭時所奪的財物,能叫我們幫助帶領別的信徒,鼓勵他們經過試煉和戰爭而進入天城。


可是,我們決不能忘記:幫助別人的條件,乃是自己先在苦難中得勝。在苦難中怨天尤人,決不能給別人甚麼益處。


保羅帶到各處的,並不是他的墳墓,乃是他得勝的讚美;他的試煉越難,他的信靠和歡呼也越多。他說:「我若被澆奠在你們信心的祭物上,也是喜樂,並且與你們眾人一同喜樂。」(聖經腓立比書二章 17 節,英文聖經直譯)


主,求你幫助我們從一切臨到我們的事上得到力量!在試煉和戰爭中發出讚美來叫你得著快樂!叫同走天路者得著鼓勵! ── 譯自在地上的天上生活(Days of Heaven upon Earth)  
  
 
 
《荒漠甘泉》三月廿四日
2010年03月24日10時01分 (PST) 改變字體大小 [-] [+] 
 
 
 
 
 
「雅各說,耶和華,我祖亞伯拉罕的神,我父親以撒的神阿!你曾對我說,回你本地本族去,我要厚待你……求你救我。」(聖經創世記三十二章 9、11 節)


在這個禱告中有好幾點可以作我們的幫助,使我們在憂傷的火窯中知道如何向神傾心吐意。


雅各開場就把神的應许拿出來提醒神:「你……曾說。」他這樣說了兩次(9、12 節)啊,他抓住了神!原來神的應许就是神給我們的把柄,我們能藉著這個去抓住祂;甚麼時侯我們能對祂說:「你曾說」,祂決不能說不。


祂必須照祂所說的去作,希律王尚且能守信,何況我們的神呢?所以我們禱告的時侯,應當把我們的腳站穩在祂的應许上。這樣,天上的門也只得為你敞開了,那時你可以用武力去取你所求的。── 譯自實用禱告生活(Practical Portions for Prayer-Life)


主耶穌要我們有專一的禱告。每一個因痛苦、試煉,而來就祂的人,祂都問他們說:「要我為你作甚麼?」(聖經馬可福音十章 51 節)如果你盼望有清楚的答應,就得有清楚的禱告。沒有目的的禱告,是沒有答應的。所以你的禱告應當專一。在你禱告的支票上寫明指定的數目,天上的銀行看見了耶穌的名字,就要付你指定的現款。── 選


海弗格爾(Havergal)女士說:「每年、每天,我活著,真看見基督徒所有的安息、喜樂、能力,都因著一件事情:就是以神的話為算數 ── 相信祂怎樣說,就必怎樣作。我們該照祂所用的字眼去接受,切勿更改或變換祂所用的語氣和時候。」


只要把基督的話語── 基督的應许,和基督的寶血拿出來,天上的祝福就沒有一樣能不給你了。 ── 葛拉克(Adam Clark)  
  
 
荒漠甘泉》三月廿五日
2010年03月25日13時44分 (PST) 改變字體大小 [-] [+] 
 
 
 
  
 
「有一個窮寡婦,往裡投了兩個小錢,就是一個大錢。耶穌叫門徒來,說,我實在告訴你們,這窮寡婦投入庫裡的,比眾人所投的更多;因為他們都是自己有餘,拿出來投在裡頭;但這寡婦是自己不足,把她一切養生的都投上了。」(聖經馬可福音十二章 42、44 節)


兩個小錢是一個很小的數目,可是在她卻是畢生所有的了。


她是一個窮寡婦,既沒有兒子供養,又沒有親戚朋友賙濟。但是她竟把她一切養生的都投上了。這豈不是太愚昧嗎?如果是我們,決不如此。因為神並不缺兩個小錢。在當日祂所要的是十分之一,並不是一切所有的。況且這是捐,不是稅,沒有出錢的必要;何不將兩個小錢留下暫時度饑呢?


啊,她不是這樣,她竟把她一切所有的都投入庫裡。因此,她來的時候是窮,她去的時候更窮。


她果真愚昧嗎?其實我們的聰明比她的愚昧還更愚昧呢!她知道她所作的是什麼。兩個小錢雖是無幾,可是已經表盡她愛神的心了。她藉這件事把完全的愛澆在神身上。她寧可自己餓死,不肯在愛神的事上落後。她看神是配得她不顧性命的愛。神既是她愛的對象,當然在她寡婦生活中不再覺得孤單、貧窮了。


她投了她一切養生的兩個小錢,並不宣傳,不聲不響地走了。人不屑去睬她一睬,可是神的兒子主耶穌知道她所作的是什麼。祂不稱讚富人所投的銀子,卻稱讚寡婦所投的兩個小錢。


主的稱讚是無價的寶貝,不是銀子能買得的,只有完全的愛心能贏得。而且,聖靈也不將她的名字啟示出來,這是要我們每次提到她時,不能叫她的名字,只能說她所作的。她所作的就是她的名字。


我們說「馬利亞」,就可以把她打碎玉瓶用真哪噠香膏膏主耶穌的事省說了,可是對於沒有名字的她,我們就沒有辦法將她「把她一切養生的都投上了」的事藏起來。主要我們以後的信徒尊敬她。她在地上,雖僅是一個無名的寡婦,然而在那更美之地,卻有何等榮耀和尊貴的地位!


她真是絕頂聰明,兩個小錢換得了神的愛、主的稱讚、信徒的尊敬、榮耀的地位…這是全世界頂上算的交易!--醒  
  
 
《荒漠甘泉》三月廿六日
2010年03月26日09時56分 (PST) 改變字體大小 [-] [+] 
 
 
 
 
 
 
「有一個古利奈人西門。」(聖經馬可福音十五章 21 節)


在天使、鬼魔和人的面前,創造天地的主為了人們的罪,親自背了十字架,向各各他而去。


祂在園中一夜未睡,額上掛著血滴、身上帶著鞭傷,那裡還有力量去背那沉重的木架呢?可是人們的心多硬,沒有一個體恤祂的,讓祂獨自去掙扎。連祂的門徒和跟從祂的人也是如此。


只有一個西門,給人勉強了,被動地出來替祂背負一程。這個西門是誰呢?


是不是耶穌的同胞手足西門?不是,那時或野L還沒有信主。是不是請耶穌坐席的法利賽人西門?不是,他只能請人所歡迎的耶穌,他不能同情人所厭棄的耶穌。是不是伯大尼那個長大痲瘋的西門?不是,他只能在家裡款待主。是不是十二個使徒中間的一個奮銳黨西門?不是,此時他不知逃往何處去了。那麼,必定是甘心同主受死的西門彼得了。豈知也不是。他連在使女面前都不敢認主,怎敢在眾目之下替主背十字架呢?


那麼,是那一個西門呢?啊,乃是與主一無戚誼、友誼、師徒之誼的古利奈人西門!


今天我們真像那些西門!我們只願受主的恩典、享主的愛情、聽主的訓言、得主的賞賜,而不背主要我們背的十字架!十字架一來,我們不知躲到什麼地方去了。


西門起初還不願背,可是他一看見了主,就被主的愛所溶化了,就毅然背起主的十字架來。他所花的力氣,並非白花的。我們相信,從那一天起,他也信了主。他今天已在榮耀裏。不只他一人得救,他的一家都得救了。他的兒子亞力山大和魯孚,並他的妻子都成了主忠心的門徒。 (參考馬可福音十五章 21 節、使徒行傳十九章 33 節、羅馬書十六章 13 節。) -- 醒 
 

arrow
arrow
    全站熱搜

    GRACE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()