close
 

 


 

 



作者全家福                                        


 



                                                                                                                                                   

周思主

 

十多年前,我的母親還是個吃全素的佛教徒,每天都要作早、晚課,以及頌念佛號數千遍,也常到一些寺廟裡供奉佛菩薩。而我自己也會吃些方便齋,並且常背頌「心經」、「白衣神咒」等經文,同時也曾學習打坐,至於佛號,更是不時在心裡默念觀想,也曾發願致力學習佛法。那時,我對耶穌的認識非常膚淺,從來沒有認真去探索、瞭解過,在我的觀念裡,基督教只是一種洋教,甚至是西方列強對東方國家的文化侵略,因為這種主觀的成見,使我對基督教存著一種輕視和敵視的心理。


 


後來我當兵的時候,在軍中生了一場大病 (胃出血、腎臟衰竭 ),嚴重到幾乎動彈不得,連雙目都接近失明,並且腹腔持續劇痛,甚至必須靠施打嗎啡才能止痛,每天能入睡的時間不超過兩小時,那時我真是痛不欲生,全家人也都因為我而陷入了愁雲慘霧之中。母親看我這樣受苦,就更加虔誠地拜佛,無奈卻不能帶給她心愛的兒子一絲實際的幫助。我自己內心對佛菩薩深切的祈求更是不在話下。但最終還是無濟於事,我的心靈反而一天天的空虛、消沉,甚至為求解脫,還曾幾次輕生自殺,所幸都沒有死成,現在我知道,那是上帝的憐憫和恩典。


 


在病痛中,心情極度地愁煩、苦悶、煎熬,於是想試著聽聽收音機解悶,那時我的隨身聽能收到三台的電視節目,而那段期間,中視的七百俱樂部是在每週一到週五晚上十一點半到十二點播出(現在是台視每週六上午九點至九點半),我就開始認真的聽聽他們所講的,裡面介紹了很多真實的見證,特別是那些和我類似的受苦者的現身說法,非常吸引我,他們在人生的絕路上遇見了耶穌,並用單純的信心接受、信靠他,以致他們的生命得到了改變,成為在基督裡新造的人,人生從黑暗、痛苦、沒有盼望的光景,進入了光明、喜樂、大有盼望的佳境。聽了一段時間之後,我從內心向這位我過去很不以然的耶穌發出了誠懇的祈禱,我說:「耶穌,你若真是像那些基督徒所說的,是宇宙的真神,是萬物的創造主,是為人類受死、犧牲的救贖主,請你赦免我過去不認識你,以致毀謗、敵擋你的罪,求你也憐憫我,醫治我,使我的生命能得著轉機。」禱告過幾次之後,首先讓我體會到的,是我的心靈竟然開朗了起來,我開始感受到了一種溫暖和安慰進入了心中,那時雖然我對基督教的教義一知半解,從來沒好好看過聖經,但我的內心卻深深感受到了這位造物主的存在和真實,而且漸漸地身體的狀況也不斷的好轉,那時我的體重只有三十多公斤,真是不成人形,後來這幾年,因著不斷的禱告,同時陸續接受了一些治療,承蒙真神上帝的幫助,我的健康竟奇妙的康復,使我能夠和所有正常人一樣的生活、工作,甚至還為我預備了賢慧對像,讓我結婚生子,這一切對我而言原本只是不可能的夢想,但這位慈愛的神,卻使我美夢成真。多年前,我的大女兒還在母腹中的時候,我就將她的名字取為「憫恩」,為的是記念、感謝主耶穌對我的憐憫與恩典。又過了兩年,我的二女兒也平安健康的出生,我們也是在母腹中就為她取好了名字,叫「慈恩」,再次記念、感謝主的慈愛與恩惠。


 


就在三軍總醫院,我從一個奄奄一息的佛教徒成為了一個重生得救的基督徒,我的視力也不斷的恢復,雖然仍有些弱視,但並不妨礙我過正常的生活,我珍惜主耶穌重新賜給我的視力,極度的渴慕他的話,開始認真研讀聖經和其他很多的基督教屬靈書籍,使我對所信的道有了深入的瞭解,也才清楚知道為什麼自己過去的信仰是沒有盼望的。


 


在我信主後幾個月,我的母親因為親眼看見了兒子的經歷,加上聖靈用奇妙的方式向她啟示真理,有一天,她竟主動告訴我,她也要信耶穌,於是她也從一個虔誠的佛教徒成為了一個熱心的基督徒。她今年七十多歲了,每天早上起床第一件事就是唱詩歌讚美神、讀聖經,還有為國家、社會、教會,以及許多認識的、不認識的人禱告、祝福。她的信心比我還大,充滿喜樂、平安,甚至常在信仰上勉勵我,真是應驗了聖經上主耶穌的話:「在後的將要在前」。


 


主的奇妙恩典,我訴說不盡,最後僅用主耶穌的話作結束:「耶穌聽見,就對他們說:'康健的人用不著醫生,有病的人 用得著。我來本不是召義人,乃是召罪人。'(馬可福音 2:17)---- 人生在世之所以會受苦,是因為人都有罪,耶穌原本就是創造萬物的真神主宰,為了救我們脫離罪惡、痛苦,被釘在十字架上,成為代罪羔羊,我們只要承認自己的罪,悔改相信耶穌,接受他成為個人的救主和生命的主宰,將生命的主權交給他來掌管,就能得著豐盛的生命,充滿平安、喜樂有盼望的人生。我期望有很多與過去的我類似,在身體、心靈、精神…等各方面受苦受難,似乎走在人生絕境的朋友,能和我一樣,從這位至高、獨一、全能的神那裡得到幫助、安慰、醫治、拯救。只要你謙卑、誠懇、真心的向主耶穌祈禱,他一定不會令你失望的。
(作者現為教會牧師)


 


 


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    GRACE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()