close







 


因為奶奶信主的緣故,小時候我就受過嬰兒洗禮,但長大後卻沒有認真看待信仰,去教會的次數少之又少。

 

大學畢業後初入職場,在工作上遇到不少挫折,萌生轉換跑道的念頭,但左思右想,亂了方寸,甚至對自己的選擇失去了信心。大約有二、三個月之久,簡直就像烏雲蔽日般,我落入憂鬱的深淵。直到那時,我才開始想要尋求上帝的幫助。

 

聖經以賽亞書五十五章8~9節:「耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。」這段經文打動了我,就像光一樣照明了我。當時公司發生重大事件,需要員工全力投入,我明白,上帝要我留在職場上盡應盡的職責;我雖會遭遇困難挫折,但祂必帶領我突破難關。

 

後來,在工作上又遇到不少令人挫折、束手無策的情況,我將詩篇卅七篇5節:「當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全。」這段經句放在桌前,作為我的打氣筒,工作面臨瓶頸時,我便迫切向天父禱告,雖然當時我懵懂無知、任性而為,也不常讀經禱告,但上帝仍然帶領我,建立起我的信心。

懂得尋求上帝之後,我覺得我整個人不一樣了,關心的事也不同了!我不再只關心自己,我的心變得柔軟,懂得體貼別人的需要。漸 漸的,我喜歡讀經禱告,也逐漸明白上帝並不是一個高高在上、離我們很遠的上帝,祂親近我們、愛我們,祂關心我們所有的喜怒哀樂。

 

信仰開拓了我的視野,轉化了我的個性,讓我結交許多真心相待的朋友。從前我常常埋怨、恐懼;現在我滿心喜樂,面對困境與挑戰時,雖然難免感到軟弱,但信仰使我產生盼望,因為我知道天父是我隨時的幫助,祂的慈愛與憐憫一直與我們同在。
arrow
arrow
    全站熱搜

    GRACE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()