close

 


劉金魁弟兄(台南Forum2


 


    我原是一個佛道教背景的人,但為何會轉變成一個堅心依賴上帝的人呢?這不是一個草率的決定。過程中經得起時間與環境的考驗,而非隨從別人的勸說就盲目跟從。


   


家人陸續出家: 回想九年前,聰慧的女兒國小畢業得縣長獎,也寫了一手好書法。但因很早就結識佛教,所以女兒說要到中台禪寺出家,師兄們都說若能成就這麼大的姻緣,一定有好福報。我也認為這是我們家的光榮,所以就讓她去了。不久我的妻子也入了佛門,剃髮為尼。然而這樣的修行長久看來,像是吸毒一樣,使人愈陷愈深,到最後幾乎不能自拔。後來妻子勸我放下一切,跟她一起出家,我深思這幾年我們的關係所經過的並不是真正使人幸福,所以我與兒子便拒絕和她一樣。但妻子仍堅持要去,最後便協議離婚,好成全她出家的願望;因出家前必須先辦離婚。


 


我在台南從事傢俱業已廿幾年。過去的我可說是五子登科,沒想到女兒與妻子先後出家,兒子在外就讀。每每在外忙碌一天,回到家還要料理家務,且孑然一身,這樣的「四大皆空」,令我不禁悲從中來,感概萬千。


   


當時我擔任「中華經營顧問協會」理事長,與其中的一位理事分享。我告訴他:「我遵行佛法,也歡喜『佈施』家人去學佛,最後卻換來妻離子散的結局,我這樣做到底對不對?」他回答說:「星期天你要不要跟我一起去教會看看?」當時我想能認識不同的人,也可以拓展一些生意,就和他一起去了。


   


那天牧師講了幾段聖經,好像都是對我說的一樣。有一段提到耶穌說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」(馬太福音十一章28節)那時我的心背負了許多的重擔,卻不知道耶穌瞭解我,而且願意賜我安息。聽了之後,我覺得好像有一股特別的安慰一樣。牧師接著又說:「耶穌就是道路、真理、生命,若不藉著祂,沒有人能到父那裡去。」(約翰福音十四章6節),「神就是愛,愛在我們裡面得以完全,愛裡沒有懼怕,完全的愛可驅走一切的恐懼。」(約翰一書 416~18這兩段聖經都打動了我的心,讓我想繼續認識耶穌。後來,因著渴慕追求真理,我明白了耶穌為罪人受死的意義,因而接受耶穌作我個人的救主。


   


奇妙的神蹟: 二○○四年十月十八日 牧師來我家拆除偶像,但相隔一個月後,我的傢俱店竟發生火災,損失約一千萬元。怎麼會這樣呢?我的員工說:「劉總,你改信基督教才會這樣。」前妻也找中台禪寺的人來幫忙;而我剛慕道一個月,就發生了火災,還能繼續信下去嗎?感謝上帝,在關鍵時刻由於我的堅持,才經歷了後面奇妙的神蹟,因而更體會到上帝真是賜人智慧、聰明的神。


 


祂不但賜我智慧進行災後重建,而且藉著許多朋友的協助解決了很多棘手的問題;例如:房東少收我兩個月的租金、廠商支持我、煙薰的傢俱以感恩價順利賣出九成,產險理賠也快速得到……。最後我沒有損失一塊錢,而且在三十二天內重建完成。


   


我在 二○○四年十二月五日 受洗,隔年 十二月四日 我與美玲姐妹結婚,沒想到他竟與前妻同名,還附送一個聰明可愛的女兒補我所失去的。神一個也不少的還給了我,並讓我的家俱展場增加了兩家自營店及兩家加盟店。


   


五年後,上帝感動我不要成為寄人籬下的,祂鼓勵我去買一塊土地蓋店面,因為在南部承租廿幾年的房子,已繳了上億元的房租。於是我和妻子靠著禱告和連續四十天的尋求,明白上帝的旨意後,便在金融海嘯來臨前一年,以極好的價格買了現在台南中正南路的門市。雖然有許多問題尚待解決,如資金籌措、與屋主洽談、舊有消防栓、電線桿、高壓電箱、公車站牌擋住門口,隔壁招牌遷移等;但越多的困難,也越多看到上帝如何賜福給祂的兒女。


   


恩典滿溢:存著感恩的心,我們決定於二○○九年的 八月八日 在門市舉行獻店感恩禮拜。沒想到那天卻遇上了百年難得的「八八水災」。由於當天風雨太大了,臨時取消感恩禮拜令人遺憾,但回顧這一切,才發現又是上帝的恩典。因為當天借來的一百五十張椅子沒有立刻還回去,反而發揮了極重要的救援效用。這些椅子讓我們能把所有的傢俱壂高,否則傢俱一但碰到水就跟煙薰了一樣,最後都要賠本賣出。上帝以如此奇妙的方式救了我們,而且水災過後,因店面沒有受損,傢俱反而賣得更好。


   


身為傢俱業的負責人,我所經歷的水火都是極致命的傷害,它可能讓我一蹶不起,也可能讓我浴火重生。能浴火重生的關鍵在於明白基督的應許。這讓我不但經歷了祂是一位好牧者,同時我的信心也因而快速成長。


   


在火災重建時,我的內心原是一片漆黑,若不是靠著耶穌的應許:「我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」(約翰福音八章12節)前面的路真不知如何走下去?面臨水災時,我也一心要把榮耀歸給祂,祂就帶領我走更高的道路;因為祂的意念高過我們的意念,祂的道路高過我們的道路(以賽亞書五十五章9節)。


 


聖經詩篇六十六篇12節說:「祢使人坐車軋我們的頭,我們經過水火,祢卻使我們到豐富之地。」因為我曾經歷水火,也走過上帝帶領的豐富之地,這句話對我是最真實不過的了。(感謝李鴻志牧師整理 刊載於20102月中信)


http://www.wretch.cc/blog/twccm37472/21579778

arrow
arrow
    全站熱搜

    GRACE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()