恢復神的創造 承接屬天祝福

.院訊第128期....文/廖雅各牧師

2008年4月4~7日..



 


 
我們生命中還有很多領域需要被恢復,這十樣足夠來幫助你看一看,究竟你的生命中被仇敵偷走了什麼?然後你要得著修復。
 

  上帝要恢復你生命中被仇敵所偷竊的,有十樣東西神要透過聖靈的工作將我們修復。當我們談到這十樣東西時,聖靈會來提醒你、賜你亮光,知道這是神要恢復你生命中所失去的。我們的生命中還有很多領域需要被恢復,這十樣足夠來幫助你看一看,究竟你的生命中被仇敵偷走了什麼東西?然後你要得著修復。



 



第一樣,恢復盜賊從你生命中所偷的關係。



  以賽亞書58:12「那些出於你的人必修造久已荒廢之處;你要建立拆毀累代的根基,你必稱為補破口的,和重修路徑與人居住的。」神期待我們成為恢復橋樑、堵住破口的人。仇敵常常在人與人中間設立許多牆垣,因此我們需要恢復關係:夫妻、親子、手足之間的關係,和雇主、教會弟兄姊妹、朋友之間的關係等。要相信我們生命中的各個關係都要得到恢復。不要從這個關係遊蕩到另一個關係上,要強而有力的建造你跟人的連結,因為神要使用這樣的連結來建造祂的國,仇敵要來摧毀它,但是你要把它奪回來。


 

 第二個,恢復神給你的應許。



  哥林多後書1:20「神的應許,不論有多少,在基督都是是的。所以藉著他也都是實在的,叫神因我們得榮耀。」不管是多久以前你領受的應許,或你在聖經裡畫上特別的記號,那些對你顯為寶貴的金句,通常這些都是神給你個人的應許,不要忽略了這些藏在你心裡的啟示,因為仇敵會從你生命中偷走它。要帶著禱告的心來讀這些經文,先前祂給你的應許要被恢復回來;有些也許是十年前的,但是如今仍然有效,因為神是透過祂的真理給你的;也許是有關你的事業、財務、工作,或是屬靈的恩賜,我們在天上的父把這些給我們。不要放棄這些應許,要用禱告把它們奪回來。



 


  我們要起來爭戰,宣告神所賜的應許,不准撒旦來攪擾。若你有兒女的問題,以賽亞書54:12「你的兒女都要受耶和華的教訓,你的兒女必大享平安。」用這應許來為你的兒女爭戰,不容仇敵握住他們的生命,反用禱告叫他們行在得勝的路上。當你不斷禱告,神就把確據賜給你,一定會有突破,不要放棄,不要看你眼前所見的。也許你覺得你的孩子很悖逆,但你要宣告他們並不悖逆,他們要被改變,因為你正在為他們爭戰,專注於神的大能,信靠祂,相信祂必拯救你的孩子和家庭。

 


 

第三個,恢復神給的預言。


  詩篇105:19「耶和華的話試煉他,直等到他所說的應驗了。」主所說的話會應驗,如果有一段預言說入你的生命裡,就算是十年前的預言,但它觸動了你的心,並印證你的禱告,那就是神給你的話語。預言的形式有幾種:先知預言、讀聖經時的感動、異夢,或是你信任的牧師對你所說的話。預言可以活絡你心,讓你知道這是神為你所預備的,神要你緊緊握住並領受它。不是任何人跟你說的話語都是從神而來的,是那些曾經感動你心,你知道是從神而來的,神要恢復那些從祂而來的話語。
 
第四個,恢復得勝的信心。

  羅馬書1:17「因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:『義人必因信得生。』」常常當我們處在艱難、試探和壓制的時候,我們就失去了對神的信心。你要帶著極大的信念來對神說:「我要恢復在神裡頭的信心。」藉著禱告打開我們的心。你可以把聖經中關乎信心的20個經文寫下來,開始大聲的讀給自己聽。「信道從聽道而來,聽道從神的話而來。」當你聆聽自己大聲讀出神的話語時,能力就釋放出來。熟悉這些經節,並背誦起來。當有負向的意念進入你腦中時,去說出那些信心的話語。這些信心的經節要摧毀一切負面思想,並能恢復在你裡面得勝的信心。


 
  我們裡面或有不信的惡心是自己未曾察覺的,說出來的信心可以挪除所有的懷疑與不信,並改變負向思考的習慣。信心是最根本的根基,能叫我們的靈命強壯,活出得勝的基督徒生活,因此要學習把裡面的信心釋放出來。
 












 

 


 
 
..

首先恢復對神的信心、堅忍到底,然後用有智慧的步驟來恢復你的財務,這不是一夜之間可以成就的,要在神裡建造信心,直到你完全得著恢復!
  
 

 


 

第五樣,恢復醫治與釋放的神蹟。


  耶利米書30:17「耶和華說:我必使你痊愈,醫好你的傷痕。」這是簡單而又有能力的經文。凡願意領受醫治恩膏的人,要來相信神,你就可以從各類的綑綁中得著醫治與釋放。如果有人告訴你:「神今日已經不行神蹟了。」不要與他爭論,只要拒絕這樣的思想。若你想要接受神蹟和醫治,你要相信神有醫治的大能;如果神光照你有不信的心,趕快悔改。悔改能夠讓你得著美好的事物,讓你更靠近神。容許自己承認有錯,而成為更好的人!

 


耶穌在四福音裡所行的神蹟,彰顯了祂的憐憫和慈愛,這些事蹟讓我們感到鼓舞與溫暖。祂的事奉有很多是醫治與釋放,因此你可以有這樣的渴望:「我也要有份!」耶穌使用醫治釋放修復人的生命,使徒行傳記載早期的教會,也是這樣運作在醫治的領域中,叫人從邪靈的影響中得自由。你已經被賦予了權柄和能力了!憑信心跨出去,相信祂必要介入你生命使你恢復自由。
 
第六,恢復財物昌盛。
  瑪拉基書3:10「萬軍之耶和華說,你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」箴言10:22「耶和華所賜的福,使人富足,並不加上憂慮。」財務的昌盛是許多基督徒至今仍然缺乏的,但我們不應當有所缺乏。要恢復財富的昌盛,跟神說:「我不要在財務上有缺乏,求主把智慧賜給我。」韓國曾經非常貧窮,但是神的僕人趙鏞基牧師改變了這情況。第二次世界大戰結束後,他開始他的事奉,當時很多人都快餓死了,他的心向神哭求,神給他財務昌盛的想法,他開始傳講關乎這方面的信息,那時候連桌上食物都沒有,他卻有很大的信心來傳講。透過聖靈的工作,他實在改變了韓國,如今韓國是非常富足的國家。
 
  聖經裡滿了財務得豐盛的祝福應許。神的話語教導我們要在小事上忠心。當你有一點點的時候,給十分之一;得到很多的時候,也是給十分之一。神的家是一個府庫,當你把十分之一帶到神的家中,到末了這存在天上的府庫將會傾倒在你身上。怎麼撒種就怎麼收割,當你奉獻的時候,耶和華的祝福就要來追逐你!
我們要順服聖經最基本的原則來奉獻,這是得財務豐盛的第一步;第二步,我們需要有智慧;第三,我們要清楚生命中各樣的咒詛,對付貧窮的咒詛。你是神的孩子,祝福正等著你,神要把祝福澆灌你!首先恢復對神的信心、堅忍到底,然後用有智慧的步驟來恢復你的財務,這不是一夜之間可以成就的,要在神裡建造信心,直到你完全得著恢復!
 
第七個,恢復主耶和華的喜樂。
  詩篇30:5「因為,他的怒氣不過是轉眼之間;他的恩典乃是一生之久。一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。」尼希米記8:10「你們不要憂愁,因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。」很多經文應許我們要得著耶和華的喜樂,這喜樂是不受周遭的影響,能越過外在環境的景況;它常存在你心中、是從神而來、是每位基督徒當得的產業。有一個佈道家說,如果你靈魂裡沒有喜樂,那麼你基督徒的生命就有一個漏洞。這是相當真實的,你要找出漏洞並把它補起來。是誰奪走你的喜樂?為什麼你看起來如此憂鬱?
 
  主耶和華的喜樂應當是永遠常存的!你是否失去你的喜樂呢?那是屬於你的,不要讓仇敵把喜樂偷走了;告訴仇敵,你要奪回你的喜樂!當你得著主耶和華的喜樂,你會成為一個更強壯的人。不要說負向的話語,包括意念、情緒,要讓這個喜樂滲透生命中的各個領域!
 
告訴仇敵,你要奪回你的喜樂,成為一個更強壯的人,要在神裡建造信心,直到你完全得著恢復!
 

第八個,恢復荒廢的年日。


  約珥書2:25「我打發到你們中間的大軍隊,就是蝗蟲、蝻子、螞蚱、剪蟲、那些年所喫的,我要補還你們。」我們常常浪費掉年日,盜賊進來如蝗蟲一般,吃掉你生命中的美物,吞吃你的產業。不同的蟲類帶來不同的迫害:蝗蟲像一大片烏雲,在人的生命中帶下混亂;蝻子爬在地上騷擾人、折磨人,常有很多人晚上睡不著、被負面思想侵擾,牠們騷擾人的生命、折磨人的心思;螞蚱是飢餓的害蟲,吃掉生命中所有的一切;剪蟲是一直咀嚼的,在人的口袋上咬一個大洞,使錢漏光。當牠們掃過我們的生命,年日都荒廢了。但神告訴我們,過去年日所被吞吃的,要全然恢復回來!
 
  仇敵來偷竊我們,叫我們失去寶貴的光陰,使我們灰心挫敗。不論是因著性格上的瑕疵、靈命紀律的散漫,或是愛心的不足,蝗蟲一群群來吞掉生命,爬滿並摧毀原有的產業,消耗靈命的結果,也不能攔阻神為你預備的修復恩典。不要掉入魔鬼所設的網羅裡而覺得憂鬱沮喪,主要甦醒你、恢復、補償你。從神領受神蹟,若是過去在你生命中有任何敞開的門戶,容許蝗蟲螞蚱有通路進入你的生命中,趕快向神悔改,祂會幫助你得修復,並雙倍的祝福你,好叫末後的年日大過先前的年日。
 
第九個,恢復失竊的羊。

  這特別是給服事者,或是對靈魂得救有熱情的人。撒母耳記上30:20「大衛所奪來的牛群羊群,跟隨他的人趕在原有的群畜前邊,說,這是大衛的掠物。」小羔羊代表靈命不是很成熟的,而大羊就是在羊圈中很多年的。仇敵來要把大羊小羊都偷光,尤其是那些軟弱與頑梗悖逆的。因為這群羊有流浪和遊蕩的態度,盜賊來披上羊皮進入羊圈把羊偷走,也許是小組裡面失竊的小羊和失喪的羔羊,神要他們都被修復。有的人從這間教會跳到另一間教會,不知道如何對教會委身,對基督的肢體不熟悉;有些人受到冒犯就離開教會,不願意盡一點努力來修復關係,拒絕再次進入神的家裡;這些失喪的都要被修復回來。


 

  當你禱告時,求神來提醒你,也許你從未造訪過這些人,打個電話給他們吧。你會大大驚奇,因為神要再度攪動他們的靈,但在那之前,神要先攪動你的心!因為神要來滲透你這個人,帶著信心去尋回失喪的羊群。你不一定要是一個全職的服事者,神給每一個兒女都有這樣的心腸。


 
第十個,恢復神的祝福。

  申命記28:2-4「你若聽從耶和華你神的話,這以下的福必追隨你,臨到你身上:你在城裡必蒙福,在田間也必蒙福。你身所生的,地所產的,牲畜所下的,以及牛犢、羊羔,都必蒙福。」最後的第十項是完全的恢復。神要我們親身體驗神整全的祝福:在我們的家庭、生命中。祂已給我們應許,祂的話語和聖靈的豐盛要沛然地澆灌在我們身上。


 

  好好思想你生命中一切被偷走的美物。那些被偷竊的關係、時間、所有荒廢的年日、失去的喜樂、臨到我們身上一切的貧窮與疾病、從仇敵來的壓制,和對神所失去的信心,求主來恢復!思想過去多年來神所賜下的應許,再次向主伸出手來,祂要帶領我們回到神的家中,經歷祂美善的醫治與更新!


arrow
arrow
    全站熱搜

    GRACE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()